海康威视录像机本地配置巡航方法

安防监控 不思进取 10个月前 (09-19) 922次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

进入录像机主菜单→通道管理→云台配置

模拟球机需要先选择对应通道,点一下 485 配置。网络球机请忽略这一步。

配置界面如图 1-1:根据您球机上的拨码填上对应通道的球机波特率、协议、地址位。点击确定,回到云台配置界面。

海康威视录像机本地配置巡航方法

                                   图 1-1 

  1. 预置点设置、调用

1-1 预置点的设置

步骤如图 1-2 所示:

海康威视录像机本地配置巡航方法

图 1-2

预置点 1 就设置好啦~

同理,重复以上步骤,分别设置预置点 2,3,4,·· 

1-2.调用预置点

怎样查看预置点是否设置成功呢?

单击云台配置界面右下角的 PTZ,进入云台控制界面。选择对应的通道,再点一下常规控制。如图 1-3 所示:

海康威视录像机本地配置巡航方法

图 1-3

若设置成功了,球机会转到您设置好的第一个点上。若不成功,则需要返回步骤 1-1 重新设置预置点。 

同理,将预置点后面的框中输入 2,3,4···,再点调用,则球机会自动转到之前设置好的对应点上。 

2.巡航的设置、调用

2-1.设置巡航

回到 “主菜单 →通道管理 →云台配置”。 选择巡航路径,单击“设置”,进入巡航设置的界面。

1)设置预置点,巡航时间与巡航速度。(注: 关键点即巡航路径的巡航点,巡航时间为停留在该预置点的时间,巡航速度为从一个点到另外一个点的运动速度等级,数值越大,转动越快。巡航路径:关键点 1-关键点 2-关键点 3……关键点 N)

2) 设置完第一个关键点,点击添加,重复以上两步,将预置点改成其他数值,依次添加其他关键点。如图 2-1-1 和 2-1-2 所示:

海康威视录像机本地配置巡航方法

图 2-1-1

海康威视录像机本地配置巡航方法

图 2-1-2

3)单击“确定”,保存该巡航路径的预置点信息

2-2.调用巡航

以上路径都设置好之后,若您的球机为海康的球机,则进入PTZ常规控制

1)选择巡航路径。

2)点击调用巡航,即可调用出对应巡航路径。

如图 2-2 所示:

海康威视录像机本地配置巡航方法

图 2-2

若您的球机是第三方球机,则需要联系下第三方的厂家,确认下他们是否有特殊预置点可以开启巡航。届时,直接在以上界面里调用对应的预置点即可调用巡航。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:海康威视录像机本地配置巡航方法
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!